注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿黄的博客

看海

 
 
 

日志

 
 

悼念  

2014-08-13 18:58:54|  分类: 纪念父亲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这是爸爸昏迷期间,我写下的一些话,准备当他醒来的时候对他说。

爸爸现在我要告诉你关于你的病情,你的身体状况,你不要激动,你要平静的接受你的身体,无论它变成了你多么不喜欢的样子,你要学着接受它,喜欢它,你要爱自己。爸爸你要用以后的这些年好好的照顾你的身体,我也会一直在这里照顾你,你放心,我每天都会和你在一起。你要坚强,你是最有恒心最有毅力的一个人,你肯定会很快好起来。

爸爸这些没有机会对您说的话今天对您说了,爸爸我知道您会听见。

您的身体为您服务了七十一年,或者说您的灵魂在这个身体里寄宿了七十多年,如今您的心依然年轻,但您身体已经老了,所以您的灵魂会去另一个地方,为自己找到一个新的归宿,而这个为您活了七十一年的身体哪儿也去不了,它只能留在人世间化作尘土,我们今天一起来与这个身体说告别,同时也祝福您的灵魂有新的归宿。

第一次探望昏迷的父亲时,我突然意识到我是来自于他的。爸爸我一半的身体和我一大半的灵魂都是来自于您的。认识了解我们父女的人都会说我是您的翻版。可其实我远没有您的坚强勤奋和多才多艺,也没有您随遇而安的乐观。

最后一天给父亲穿衣服的时候我意识到另一件事,这是这辈子女儿第一次给您穿衣服。第一次却也是最后一次,真是残酷啊。

爸爸,您是世界上最好的爸爸。您没有重男轻女,您在我小时就教会我爱,教会我善良,坚强独立和勤奋,您一辈子都用最信任最宽容的态度接受我做的任何选择。我长大以后您对我没有任何要求,您从来都是为我付出而从不索取。

您只有我一个女儿,但今天来了这么多人与您说再见,还有很多人在远方为您祈祷。从第一天探视到最后一天与您说再见,您无论是昏迷还是半清醒,您的面容一直很平和,没有痛苦没有嗔恨,我相信您已准备好重新上路,而没有做好准备的是我们。

我心里有好多的遗憾,好多的痛。爸爸,来生您一定再给我机会做你的亲人,让我可以爱你疼你照顾你,下辈子我来教弹琴,您去远方去旅行。

各位亲朋,各位好友,感谢大家一路上对我父亲的关心,照顾!也感谢你们在我和妈妈最无助最痛苦的时候一直和我们在一起,衷心的感谢你们,谢谢!
  评论这张
 
阅读(330)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017