注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿黄的博客

看海

 
 
 

日志

 
 

平静失眠  

2014-09-17 15:09:26|  分类: 狗屎运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
失眠一个多月,不见改善。

回来几天倒时差,影响到丁丁同学也睡不好。他不睡就起来工作,我不睡就写字看书,不知道这样的状态会持续到哪天。

想过去伤感,想现在兴奋,未来我不想也罢,想的话就幸福得不知如何是好,有我这么乐观的么?

父亲往生的悲伤仿佛已经被他悉数带走,看着照片所有的回忆都是幸福快乐的。偶尔心里会生出一个念头,觉得自己从此是个孤儿,心里空荡荡不知缺了什么,好像有什么坍塌了,一隅废墟。这几天无论白天黑夜我都放任自己思念想念,岁月在记忆里不停的回放,泪水也好欢笑也好。

忍不住今天又抽了两支烟,跟自己说这包烟抽完就不再抽,可马上又跟自己说不用闷着憋着,想怎样就怎样吧。我总是这样一边自律一边放纵自己。

丁丁同学来给我演示工作成果,他自己建了个数据库,方便查找他做的新材料方面的研究。两个多月每天晚上写两个小时程序,周末有时也会写上几个小时,今晚算是小功告成,接下来还要填充数据。花这么多时间精力,他想的是将来放到网上,让所有搞这方面研究的人免费共享。

我总是第一时间分享他的喜悦,这样的幸福哪里找?真是可爱!他以及和他一起的生活……

他睡下了,我依然睡意全无,想什么呢?

无边的深远的宁静包围着我,我依然平静失眠。
  评论这张
 
阅读(309)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017