注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿黄的博客

看海

 
 
 

日志

 
 

多事之感  

2014-10-15 00:36:56|  分类: 狗拿耗子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
通往幸福生活的路有最短的,最快的,最便捷的,最长远的。
幸福生活本身不是政府要去创造或者达到的,政府的职责是尽力保持每条通往幸福生活的路都是畅通的,让人民在追求幸福生活的途中不至于遭遇意外,从而让幸福最大化的降落在每个人身上。比如新生儿的健康,比如孩子的教育,比如年轻人的就业,比如老年人的疾苦。政府需要保障大家在追求幸福的路上都有平等的机会和自由。而不是任由许多人无法上路,或者半路夭折。
幸福生活需要民众自己去创造去争取,而政府不能打压任何种族阶层团体的民众。看中国现状:汉族与少数民族之间不平等;农村户口与城市户口之间的不平等;维权阶层与有权基层的不平等;有钱人与穷人之间的不平等。最大的问题是等等等,再等还是不平等。GDP增长了这么多年,教育投入的比例没有增长,公共卫生建设的投入依然不成比例。GDP排名世界第一,民众享受了免费义务教育免费医保带薪假期,还是什么?

中国企业与个人即便偷税漏税如此猖獗,也挡不住政府苛捐杂税的凶猛。中国政府是世界上最富有最不尊重历史文化也最没有前瞻性对社会对自然破坏最严重的政府。好吧,为了不把话说得太极端,算是最什么之一吧。凌驾于中国政府之上的共产党,公然用政府的钱维持自身的统治地位,鱼肉百姓,剥夺民众的自由思想与自由言论。

如果把中国的经济发展放到合理的系统去考量,以破坏生态环境为代价,以摧毁民众正确价值观人生观为手段,以霸占成果巩固自身政权为最终目的的经济发展,其本质是残酷的剥削。这就造成大家看到随便一个中国人走出国门之后都能生活幸福的原因,因为逃离了经济的剥削与人权的被剥夺。(这里说的中国人不含贪官,官商,奸商)

美国政府穷得世界闻名,人家的公务员那才叫呕心沥血为民众为社会服务。

当西方说我有好东西愿意跟你中国共产党分享,共党说我要你们那玩意儿干嘛,你们还不如“我们”成功。“我们”成功持续统治65年,“我们”的权力自由金钱女人比你们都多,除了名声不如你们好,可“我们”不在乎。西方政党在共党眼里整个就是一卢瑟。卢瑟说那请共党推广一下成功经验吧,共党说“我们”的秘笈推广就不必了,你们的人民也不会答应。“我们”的人民是天天唱“起来,不愿意做奴隶的人们。”可他们要么被“我们”饿得起不来,要么被“我们”喂撑了还是起不来。共党领导下的人民,双手是用来劳动或者是鼓掌的,不是用来举手发言或者投票的。
之所以给我们加上引号,是因为那个我们是不包括民众的。

有个叫李世默的,这人曾是留美博士现在复旦高就。也许很多人已经看过他那场知名的演说。他说,中国政府的合法性应该以中国政府创造的成果来考量。我想问这厮,这个逻辑推广应用在强盗骗子小偷身上都适用么?他还说中国国家主席的竞争比国外的总统竞选其惨烈程度有过之而不及,所以其合法性是不容置疑的。那我就说了,如果采用打擂(或者如黑帮打架打仗)比武竞争国家主席的岗位,那竞争程度会更惨烈,可是这跟合法性有关系吗?合法与否与竞争的惨烈程度无关,只与擂台规则有关,这点规则留学博士不知道吗?中共组织部自摆擂台,把全国人民都当看客,这也好意思说合法?这种揣着明白装糊涂,且用无耻手段混淆视听的“成钢”型小白脸看来在祖国大地潜藏了一批。如果话语权都被他们掌握着,那不是玩完,是完毕!

有闻中共当局周五(10日)下达封杀令,全面封杀学者yu 英时、Mao 于轼等著作,禁止一批具有普世价值倾向的作家出版其作品,并同时封杀持支持香港占中的台湾作家。据外泄的内部通知显示,此次封杀令由中国新闻出版广电总局发出。该局在上周五召开了一次出版会议,并于次日下发了会议决定。该决定一共5条,分别是:
1、Yu 英时, lliang 文道、许知远、Mao 于轼、Ye 夫、zhangqian 帆、陈子ming 、徐xiao 等人的作品不予出版。
2、宗教类选题如zangchuan 佛教、基du 教、yisi 兰教题材,从严出版。
3、koushu史类的图书请慎重出版。
4、藏di 活佛的书,总局从严kongzhi 出版
5、Yu 英时、九把dao 两位作者的书全部下架。

我还能说点什么好呢?只怕是草泥马也怕玷污了自身的纯洁啊。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017