注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿黄的博客

看海

 
 
 

日志

 
 

随我怎么想  

2015-01-16 11:35:47|  分类: 狗改不聊吃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人类的智慧决定了人类生存的物理世界状态。人民的智慧决定了人民生存的社会状态。个体的智慧决定了个体的精神状态。

感性的活着会比较轻松,任何时候都理性是很累的一件事。最好的理性不过是清楚的知道自己正感性的活着。

自由世界是任由你“误入歧途”,法制社会是你不能把别人带入“歧途”。

人要有信仰但未必要信仰宗教。

法律对一个人如果没有约束力,宗教的教条对这个人的约束力就是假的。约束力如果是可选项就不成为约束。

宗教用好了是麻醉药止疼药,用不好是毒品。

宗教一直以老好人的面目和社会矛盾的稀泥。宗教既不推动社会科技生产力的进步,也不从根本上解决现实社会的矛盾。宗教以总代理的身份替天堂做广告:这个世界不完美,有一个完美的世界在另一个地方。可悲的是那个地方只要是人就去不了。

我说:神啊,我是人,能跟我说人话么?神说:孩子,我是神,只能用神话回答你。

木心说他与这个世界交浅言深,终于理解并体会他说的这句话。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017