注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿黄的博客

看海

 
 
 

日志

 
 

随我怎么想(16)  

2015-12-17 12:14:09|  分类: 狗改不聊吃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纪伯伦说:将道德视作最好的衣服穿在身上的人,不如赤裸着。然后他跟着又说:如果你们想认识上帝,那就不要去做解谜者。听他这么一说,我发现不穿衣服的上帝根本不存在,我们能够认识的上帝都穿着衣服。

信仰不着相不着名,宗教是着相或者着名的一种信仰,宗教是狭隘的信仰。欧洲或者说英法德以及北欧一些国家已经跨越宗教步入信仰,而其他国家还留恋在宗教的庇护下,或是在宗教的树荫下徘徊。

宗教与现代文明背道而驰却又不断狭路相逢,为什么?因为他们想占领的地方是一样的。

要么随心所欲,要么随遇而安。外遇把两条都占了,境界不一般呢。

美有两种,第一种是美本身,第二种是对丑的揭露。查理周刊的美属于第二种。

一个脑袋只对钱袋和眼袋的变化有反应,那还是脑袋吗?

没赶上抛砖引玉的时代,如今抛玉能落个引砖的下场已经算好的。与此同时,用肉包子打狗的人已经绝种了,如今打狗的都直接下毒手。

我不关心一个人的发迹史,我感兴趣的是一个人的成长史。他如何在一个环境中走出他独有的轨迹,他如何定位自己与世界的关系,这是根本。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017