注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿黄的博客

看海

 
 
 

日志

 
 

点《老炮儿》  

2015-12-31 18:23:37|  分类: 狗改不聊吃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
得有什么情怀才会喜欢《老炮儿》这部电影?善良讲义气不打女人,这么稀薄的精神追求,估计稍微厚实一点的人都无法欣赏。如果你是一位电影工作者,你可以花两小时看看。如果你对北京胡同串子怎么糟践人生有兴趣,你也可以花两小时看看。否则以我的经验告诉你——好奇害死猫。

看完电影之后和大家做了一些交流也看了一些别人的感想,发现喜欢这部电影的要么是有相似的经历,要么是自己脑补了很多电影里没有的内容。可能这部电影的可看性便在于小冲突之外的大戏在影片中根本没戏,足够的空间留给观众自我调戏,导演只给了一根轴和一个轴人。
一些高大上的人在他们的评论里说《老炮儿》维护的是道,我想他们和老炮儿一样不明白,得道者是不会继续在道上混的,得道者更不会在不属于他的道上混。还有很多人说这部电影是给北京人看的,外地人体会不了老炮儿的情怀。其实老炮儿全国各地都有,只不过换个地儿就换个名。在我老家他们叫"大罗汉”

我不好说《老炮儿》不是一部好电影,毕竟顺顺利利让我看完了,一点小拧巴在可以忍受的范围之内。不像有的片子看得你想骂人却又只能无语。但我也没法说《老炮儿》是部好电影,感觉导演用金刷子搓出了一堆脚丫子上的死皮。不是没有好东西,好东西是导演那把金刷子,让人没劲儿的是那堆死皮。搓死皮的目的是保持细皮嫩肉不服老。但一大老爷们儿的臭脚丫搓得再细致再精当也只是被搓的人舒服,不会带给观众什么享受和美感。

华语电影导演可信任的不多,内地的屈指可数。管虎导演算是积累了一点个人品牌——管唬。
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017