注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿黄的博客

看海

 
 
 

日志

 
 

随我怎么想(9)  

2015-02-09 12:34:05|  分类: 狗嘴吐象牙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
垃圾以假币的面貌躺在大街上,多数捡的人因以为那是真钱才捡,如果他们看出来其实是垃圾就不会捡。既然捡起来就想把它花出去,可见假币横行有你有我也有他的功劳。

地上的未必都是垃圾,台面上的未必不是垃圾。

在有的国家,不是垃圾根本上不了台,所以一堆垃圾在台上。台下的人见到垃圾怎么办?没有选择,只能绕过去,美其名曰“洁身自好”。在垃圾堆里洁身自好,其实就是把没有公德心用婉转的方式说出来。

“他就是一垃圾,我懒得理他。” 这话很多人都说过。懒得理不是有修养,是修养不够。修养够的人看到垃圾不会绕着走,而是会把垃圾扫了,免得垃圾再妨碍别人。不要以修养的名义没有修养,真准备给修养也染上中国特色吗?

我不想背后说谁的坏话,我想当面跟谁说,谁给我面子?

冬天有杞人忧,本人忧国忧民。

随我怎么想(1)
金玉其外败絮其中这说辞好久不见,既然所有东西都如此,说它确实没什么新意。

总想叫醒别人,凭这点觉悟就以为自己是觉醒的,其实也是被想叫醒他人的人吵醒了而已。人不睡踏实觉不可能觉醒。同志们,踏实睡觉吧,把废话留到梦里。

有的人我不喜欢因为我不认识他,比如小布什;有的人我喜欢也因为我不认识他,比如谢霆锋。既然都是不认识的,那就不说什么了。

随我怎么想(2)
有话要说的时候拿出纸和笔,它们比任何人都明了我想说的。

我要留点时间给悲伤,幸福是不会有异议的,不然就不配称之为幸福了。

小时候总听到一句励志的话,要我们站在巨人的肩膀上,说什么站得高看得远。那时我就很怀疑,巨人的肩膀是否随便可以站上去。现实生活中看到的更多是一人得道鸡犬升天,但显然得到和升天的都不是巨人。

在每天众多被转发的微信里看到一句话,“有句话说得好:你是谁并不重要,重要的是你和谁在一起。” 我晕!很不明白这句话怎么就说得好了,简直可笑。如果作为一个人连自己是谁都不重要,那这个世界上还有什么事情值得用“重要”两个字呢。人来到这个世界就是用自己的每一天告诉自己和世人我是谁。

那些每天被转来转转去的心灵鸡汤里面连块鸡肋都没有,一点鸡精兑水而已。喝起来口感象鸡汤,其中有利健康的成分是好端端被勾兑的白水。

西方哲学让人明志,东方哲学教人无志。西方宗教让人依赖救世主,所以选个总统来为人民服务是自然而然的事。东方宗教让人独自成佛,因此世界与我何干,求的就是脱离六道,不是不跟大家玩,是不玩了。

随我怎么想(3)
恋不是什么好事,如果忍不住要恋点什么,那就恋自己吧。自恋没风险,且永远不会失恋。

观点都是片面的,全面的那叫总结。即使去太空看地球也是片面的,那高度看山不是山,看水不是水,且目中已无人。以后跟高人交流,我尽量多用眼神,仰慕或视而不见。我只能说出片面观点,想要全面的自己绕去吧,恕不陪。

对付话痨最好的办法就是不要理她,让她一个人说,这样更显出她是话痨,你是金子。她如果说视金钱如粪土或者金子总会花光的,你就更不要理她,直接把她拉黑或者踢出去,我就是这么干的。我就是一话痨,没传染给大家,说明大家抵抗力强。

获悉我第一个有名无实的男友坠楼身亡,但不知道他什么时候走的。上个星期我写回忆录,曾仔细的想念与他的过往,他是个男子汉,但那时我不懂也没有爱的能力。我知道他爱过,希望他也快乐过,幸福过,被爱过。

人生路,有的地方很窄,只能自己走。

给邪恶自由是需要勇气的,只有平等能做到。

随我怎么想(4)
梯子:有的人踩着我去了天堂,有的人踩着我去了地狱。难怪有人说,通向地狱的道路很可能是用关于天堂的理想铺成的。

无需借助镜子,我也能看见我自己,我的后脑勺及我的背影。只要放慢脚步就可以看见。如果我想看到自己迎面走来的样子,我只需回到起点。

言语不是内心唯一的出路,沉默更有助于释怀。

守了一辈子的道被人破了,绝对是值得庆幸的事情。道上来了人啦!这跟守株待兔是一回事儿啊,不明白么?所以,守道待破的是高人,守道待毙的是蠢货。

爱没有现场。忠于自己的人,生活只能幸福。这不是什么秘密,但很多人做不到,只好看着别人幸福。

当你觉得有一样东西比任何其他都更可信,你便有可能把这个东西作为你的信仰。那些始终没有找到或者确定自己信仰的人也未必是迷失了。统计学原理完全可以拿来做信仰,用概率描述世界其实非常可信。

我度过的时间,时间也度过我。我与世界的触点没有一个固定的界面。

北欧也是冷的,却冷得童话般温暖,只要想想卖火柴的小女孩,生活多少还是有些希望的。北美的冷,冷的空旷彻底有人气没人性。

随我怎么想(5)
选择识时务还是选择不识时务,“成熟的人”已经不再为此纠结。不同的选择意味着不同的成熟。

拒绝插队,拒绝行贿,拒绝招安,拒绝虚名。一个人出于其内心要求,坚强的面对权利和有权者,甘冒风险,他们心里往往拥有一个真诚的小小的希望:让世界变得更美好。他们的行动看上去像拿鸡蛋碰石头那般很愚蠢,但他们所有的希望正是隐藏在这些愚蠢的行为当中,没有这些愚蠢的行为,社会便完全没有希望。
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017