注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿黄的博客

看海

 
 
 

日志

 
 

ZT:时光清浅  

2015-04-20 23:28:46|  分类: 狗不理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
岁月难得沉默,秋风厌倦漂泊。任何事都瞒不过心跳的吵闹。昔日佳话与谎言已同潮声东流。
有时默默回想起来会发现,曾经想用力抓住的东西不知何时就这么流走了,那些东西在历经成长和岁月的洗礼之后,在某一天开始对自己已经不再重要。 不是所有的记忆都美好,不是所有的人都值得记忆,岁月的河流太漫长,大部分的人与事都会被无情地冲走。但是与青春有关的一切,总会沉淀到河底,成为不可磨灭的美好回忆。让人念念不忘的,也许不是那些事和人,而是我们逝去的执着和激情。不断前行的过程中想留住的也一直在变,在这过程中放弃该放弃的是成长,放弃不该放弃的是无奈。不放弃该放弃的是无知,不放弃不该放弃的是执着。

一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听没有听过的歌。
去一次自己想去的地方不是什么难事,重要的是身旁的人是谁,是同谁一起把足迹留在了那个地方。于千千万人之中遇见你所遇见的人,于千千万年之中,时间的无涯荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚好赶上了,便是缘分。生活中,重要的是爱人的能力,而不是被爱。不懂爱人又如何能体会被人所爱。

人生如一本小说,重要的是多一些鲜明又引人入胜的剧情,画龙点精般的元素,扣人心弦的细节,少一些平淡无奇的叙事。不要被别人的失败当成是教训,每本书都有自己不一样的地方。可能直到回头时候已经想不起来自己怎么会变成此刻的模样,才肯承认,你不是舒克,我也不是贝塔,我们只是两只忙碌的老鼠,生活只是一场觅食。
从来没有责怪自己蹉跎了时间,没有好好痛下决心来完成梦想,没有尽力扶植自己可能有的能力。 梦想是梦里的想法,理想是理性的想法。梦想,可以天花乱坠。梦想本就不是用来实现的,他的魅力不在于能否有一天将他变成现实,而是他让人知道什么样的食物是自己在苦苦寻觅的。当为了他跋山涉水历尽千辛万苦寻边天涯海角所有食物之后,那到时,是否找到了自己最爱吃的那一种,已经不重要了。

岁月流转中,会掩埋些许心事。时光清浅,几经沉浮,尖锐的棱角终究会被时光磨圆。少一分争执,就多几分欢颜,怀一份对生命的感恩,就赢几分对得失的包容。繁华几度,苍白的是过往。阴晴月圆,挽留不住的是岁月。

按:儿子写在QQ上的日记。真心喜欢二十岁帅小伙的多愁善感:)
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017