注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿黄的博客

看海

 
 
 

日志

 
 

有朋自远方去,不亦乐乎  

2017-02-06 09:52:43|  分类: 狗屎运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
是个刺耳的话题,如大选期间说支持川普一样让很多人恼火。
大选结束之后看到更多川普过去的故事和视频,让我觉得他是个骑士。川普是有荣誉感可以不要面子的骑士。如果此刻有人用“他是不要脸”这样的话来驳斥我,那显然是搞不清脸和面子,面子和荣誉的区别。

我理解希拉里支持者的愤怒心情,但我无法理解他们当中很多人的行为,抱头痛哭或发泄不满。有个明星居然说感觉象自己家里死了人似的。如果我没记错的话,选民应该都是成年人啊,这么没见过世面吗?这么感情用事吗?这是否表明,说选希拉里的人都理性正确有教养不是事实,跟在川普后面的都智商低与事实不符呢?当然我也看到很多支持希拉里的人非常理性,包括奥巴马,尽管大选结果出来之后他象霜打的茄子。曾经晚宴上羞辱川普的淡定连同这两个月给希拉里站台时的饱满精神全找不到了。可以看出来奥巴马心里依然把川普当70岁的孩子,川普这块老姜很辣他需要一些时日才会明白,此次的他咽苦果体会不到别的滋味。

宣布接受大选结果时奥巴马说太阳照常升起,大选期间他给希拉里站台的时候可不是这么说的。

大选是一场由选民做评委的选秀,舞台上的候选人演了评委想看的喜欢看的,评委才会选他当主角让他上台,至于上台以后如何演,怎么才算演得好,得根据剧本的情节需要来评判。而评委们都该明白剧本不是演员写的,剧本是集体创作,大家根据上一季的收视率好评率再决定下一季怎么发展。竞选期间演员自带曲目自由发挥表现才艺实力与个性,抢到机会以后按剧本要求出演,容不得演员超出法律的框架自由发挥。

说到舞台,那些台面上的精英演着演着真把自己当精英了。竞选最后的两个月预言川普惨败,再预言如果他当选股市大跌,有人长篇大论写川普从来不看书,是个反智主义者。借段子手们的一句笑话:这简直让我笑到奶疼。有智的独立思考,没智的才成天看书看报看民调好吧。大脑已经严重被格式化了自己却惘然不知,希拉里请大家open mind太对了。

政治不是精英的游戏,政治是大众游戏,政治只有在集权情况下才是精英游戏。这届大选让川普这样蓬头垢面的人上台,恰恰证明美国的民主不忘初衷不失根本,大选结果也同样证明了竞选的游戏规则设计合理,避免了“大多数”陷阱,避免了一手遮天一党独大的局面发生。

川普当选,各有各的解读。我是读不懂那些高深的国际关系分析国际经济走势,我只知道家和万事兴,最基本的生活理想也是最高的生活境界。只需要拿这一条衡量一下两个候选人,高下立见分晓。专家们有家不专,唯恐别人不知道他们渊博,无视家里有事没事,动不动洋洋洒洒万语千言高谈阔论国际关系从政经验经济政策,好像他们真的看懂了那么多人间万象似的。

大家看看法国的情况吧,与美国的中产阶级相比,法国的中产阶级必需生活成本很低,每周工作35小时,孩子的教育不花大钱,医疗不用花钱,养老无后顾之忧。尽管我们不知道这种幸福境况还能持续多久,但至少给了享受了这些待遇的大多人一个理由来接受承受忍受政府的苛捐杂税和指手划脚。美国中产阶级什么福利都没有,劳心劳肺让自己活下来,让孩子受教育,让自己晚年有尊严。这样的情境之下,大家好好想想让左派继续道德绑架美国的中产阶级道德吗?美国的中产阶级自己来不及品味生活,孩子学费攒不够,健康问题心头之患,老年生活实实在在的后顾之忧。我一个从中国到法国,再从法国来美国的中产阶级,怎么能不同情美国的阶级兄弟阶级姐妹们?

法国人民之前是有钱有闲有心情接纳移民的,扶持了第一代移民抚养了移民第二代。目前的状况呢?结果,后果很严重我就不多说了。说了,政治不正确。正当防卫这种事儿可能只能仅能发生在强者之间,跟弱者谈正当防卫必然看上去象欺负人。美国白人硬生生就这么把送上门让他们欺负的少数民族都欺负了一遍。我一直以为“人家让我把别人家当自己家就是欺负了别人”,我是不是属于不懂事?

扯得有点远,扯得有点淡,说回大选吧。严重鄙视川普不能提升自己的境界,使劲吹捧川普会贬低自己的声誉。事实是,川普花最少的钱给自己办了最大的事,精英们可以继续不服,但你们的偶像希拉里,那个世界第一败家娘们儿实实在在确确着着把自己给败了,识时务者为俊杰,不比精英差。

网友鲁鸣说:“我最高兴的是美国连川普也能当总统。民主就是比专制好玩多了!现在我们听希奶奶,支持川总统。坚决不移民加拿大!”这态度才是人生境界,那些发誓打赌川普当选他吃土的,吃了也是白吃,还是白痴。那些打算与支持川普的朋友绝交的人心里真是又脆又弱,这么脆弱的东西敬而远之也好,有朋自远方去,不亦乐乎。
  评论这张
 
阅读(769)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017